DPRD Kapuas Ikut Bimtek Pedoman Penyusuan APBD-P 2019 di Jakarta | BarselNews

DPRD Kapuas Ikut Bimtek Pedoman Penyusuan APBD-P 2019 di Jakarta

Barselnews, Kapuas – Jajaran DPRD Kabupaten Kapuas mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pedoman penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan di Jakarta.

Bimtek tersebut diikuti  unsur pempinan dewan beserta 36 anggota DPRD Kapuas lainnya yang dilaksanakan mulai 7-10 Mei  2019.

Ketua DPRD Kapuas Algrin Gasan mengatakan, bimtek ini merupakan kewajiban serta sesuai dengan aturanagar anggota tahu mekanisne penyusunan APBD.

“Setidaknya setiap anggota DPRD dapat memenuhi dan memahami tugas danfungsinya agar mampu mempersiapkan serta aspek setiap perhitungan dalam proses perhitungan angka maupun isiannya pada perumusuan anggaran APBD Perubahan 2019,” kata Algring Gasan kepada Barselnews. Jumat, 10 Mei 2019.

Menurut politisi Partai Golkar ini, pelaksanaan bimtek ini telah mengulas bagaimana proses perumusan penyusunan APBD Perubahan yang sesuai dengan mekanismenya.

Serta juga, lanjut dia, menjelaskan tentang optimalisasi fungsi pengawasan dalam pencermatan laporan keterangan pertanggung jawaban kepala daerah kepada DPRD.

“Saya berharap hasil dari kegiatan ini mampu menjadi pedoman dalam pelaksanaannya sesuai dengan amanat Permendagri nomor 38/2018,” ucap dia.  (DJEMMYNAPOLEON/A2)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *