Bupati Kapuas Safari Ramadhan ke Desa Katimpun | BarselNews

Bupati Kapuas Safari Ramadhan ke Desa Katimpun

Barselnews, Kuala Kapuas- Bupati Kapuas, Kalimantan Tengah, Ben Brahim S Bahat bersama rombongan melaksanakan safari Ramadhan di Desa Ketimpun, Kecamatan Mantangai, Selasa 14 Mei 2019.

Safari Ramadhan kali ini dilaksanakan Bupati bersama rombongan di Masjid Nurul Iman Desa Katimpun.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan rasa syukur dapat kembali bertemu serta berkumpul dengan masyarakat di Masjid Nurul Iman Desa Ketimpun.

“Kami merasa bersyukur, sebab dapat bertemu serta dan berkumpul dalam kegiatan ini dalam keadaan sehat, dan suasana penuh kekeluargaan,” ucap Ben Brahim.

Dirinya merasa bangga dengan masyakat, karena masyarakat bisa terus menjaga dengan erat tali silaturahmi, dan kekeluargaan.

Untuk itu ia mengimbau kepada masyarakat agar terus memelihara kerukunan, kedamaian serta terus mengikat tali persaudaraan, dan rasa kekeluargaan.

Pada kesempatan itu juga Bupati menyerahkan bantuan untuk Masjid dan sertifikat tanah wakaf.

Sementara Panitia Masjid Riduansyah mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kapuas beserta rombongan yang bersedia datang dan hadir untuk berbuka bersama di Masjid Nurul Iman.

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami karena Bupati berserta rombongan bisa hadir berbuka puasa bersama di masjid ini,” ujarnya.

Acara safari Ramadhan tersebut diisi dengan ceramah agama yang disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas H Ahmad Bahruni yang menerangkan mengenai iman, puasa dan taqwa serta keutamaan di bulan suci Ramadhan. (Djemmy Napoleon/A1).
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *