Warga Kayumban Keluhkan Jalan Dalam Kampung Alami Keruskan - BarselNews

Warga Kayumban Keluhkan Jalan Dalam Kampung Alami Keruskan

Barselnews, Buntok – Warga Desa Kayumban, Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA), Barito Selatan, mengeluhkan jalan di dalam kampung mengalami kerusakan.

Kondisi ini dikeluhkan warga lantaran jalan dalam desa tersebut tergenang air, licindan becek dimana masih merupakan tanah kuning.

Salah seorang warga Kayumban Ibu Della mengatakan, kondisi jalan didalam kampung rusak sangat parah seperti berlubang, berlumpur dan licin. Dan ini sudah bertahun-tahun.

Sehingga, lanjut dia, sulit dilalui baik untuk ke pasar di kecamatan, kesekolah berobat dan mengangkut hasil pertanian.

“Apalagi sekarang musim tidak menentu, apabila hujan jalan seperti kali, air semua isinya, berlumpur dan licin. Dan ini terkesan dibiarkan bartahun-tahun dengan kondisi jalan seperti ini,” kata Ibu Della kepada Barselnews. Sabtu, 8 Juni 2019.

Ia pun mempertanyakan, apakah ada Alokasi Dana Desa atau ADD dan Dana Desa atau DD untuk desa Kayumban?

“Kalau memang ada dikemanakan ADD dan DD Desa Kayumban kok jalan didalam desa kami seperti ditengah sawah,” tandas dia.

Ia menambahkan, dengan kondisi jalan yang memprihatinkan, dirinya meminta kepada pemerintah daerah maupun aparat desa untuk memperbaiki jalan didalam kampung ini.

Namun, lanjut dia, jika status jalan ini bukan jalan desa pihaknya meminta kepada pemerintah daerah untuk memperhatikan keluhan masyarakat agar secepatnya dilakukan perbaikan. (UR/A2).
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *