DPRD Barito Utara Tetapkan Calon Pimpinan Definitif - BarselNews

DPRD Barito Utara Tetapkan Calon Pimpinan Definitif

BarselNews, Muara Teweh – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara melaksanakan sidang paripurna dalam rangka penetapan calon pimpinan DPRD Barito Utara masa jabatan 2019-2024, Selasa 17 September 2019.

Dalam sidang paripurna yang dihadiri oleh pihak pemerintah daerah, anggota DPRD, UNsur FKPD dan beberapa instansi lainnya ini dipimpin oleh ketua sementara Hj Mery Rukaini didampingi Permana Setiawan, sementara untuk pemerintah daerah dipimpin oleh Bupati Barito Utara, H Nadalsyah bersama Wakil Bupati Sugianto Panala Putra.

Plt Sekwan DPRD Barito Utara, Drs Edwin Tuah menyebutkan bahwa dalam pengusulan partai pemegang kursi terbanyak di DPRD Barito Utara diusulkan Ir Hj Mery Rukaini dari partai demokrat menjadi ketua DPRD , Permana Setiawan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai wakil ketua I, dan Sastra Jaya dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menjadi wakil ketua II.

“Keputusan ini ditetapkan pada hari ini Selasa 17 September 2019 yang berita acaranya ditanda tangani oleh ketua dan wakil ketua sementara, dan disaksikan oleh Bupati Barito Utara, Wakil Bupati Barito Utara, Sekda , unsure FKPD dan undangan yang hadir pada sidang paripurna tersebut” terangnya.

Untuk berita cara yang telah ditetapkan ini akan diusulkan kepada Gubernur Kalimantan Tengah melalui Bupati Barito Utara untuk diresmikan pengangkatannya.

Sebelumnya, ketua sementara DPRD Barito Utara, Hj Mery Rukaini menyebutkan bahwa seluruh anggota DPRD menyetujui bahwa usulan pimpinan DPRD kabupaten Barito Utara tersebut untuk ditetapkan.(DN/A2)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *